青蔓
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  • 587阅读
  • 2回复

[美食]吃货来扬州,不可错过的餐厅和美味! [复制链接]

离线染夏
微博
发帖
青蔓币
达人币
节选自游记《#扬州慢#何止烟花三月》

食为天(四季悦合店)
江阳西路111号绿地尚景汇商业广场11号楼(近红星美凯龙)
午市时间,11:00-13:30;晚市时间,17:00-20:30
菜系属于淮扬菜+粤菜

#狮子头#食为天的狮子头是清蒸的,看得到零星蟹黄,应该是真材实料的,毕竟我可是吃到了蟹壳滴哟,扬州的狮子头肥肉的比例多,整个狮子头松而不散,吃完这一个刚刚好,吃多了会腻。蟹粉狮子头,放在清汤里,配了两条猛龙过江(哈哈哈,其实是蔬菜啦)

#麻香鸭掌#鸭掌已经去骨,难得脆爽可口,麻辣生香,正好解狮子头的油腻

#扬州炒饭#第一顿必须点份炒饭尝尝,配料很多,口味中规中矩,后来吃了粗茶淡饭,没有比较就没有伤害,还是这家的炒饭好吃点,而且单人可以点一碗,比较人性化

狮子楼(何园店)
南通东路128号;午市11:00-13:30,晚市17:00-20:30
菜系:经典淮扬菜
狮子楼吃狮子头,来扬州必须吃一顿狮子楼啊喂~午市从11点开始,据说来晚了就要等位,要是遇上旅游团就更是狗带,所以我的任务就是抢在11点占位子。
#极品狮子头#超级大的,狮子是没法比了,但是跟喵星人的头是差不多大了,反正大家都是一个科的~
可供四五人食用,里面有咸蛋黄,还加了荸荠解腻,然鹅吃多了总是会腻的,撑破肚皮也只干掉半个……浓油赤酱的狮子头啊,味道真不错,腻也是真腻,热量炸弹,又爱又恨
# 文思豆腐#用高汤煮的非常鲜,一点豆腥味都没有,用这个来清口最好不过了

蒋家桥饺面馆(东关街店)
彩衣街彩衣苑1幢(雨泉浴室);6:00-22:00;
其实对面就是东关街入口
这家店就是国营店既视感,闷热的有一种乱哄哄的热闹,把收银条给窗口的服务员即可,她们会找到你坐在哪儿的。
#虾籽饺面#还挺好吃,汤底特别浓,价格实在分量又够。就跟广东的云吞面有异曲同工之妙,本来我看到面是一板黏在一起的,还在腹诽味道肯定不怎么样,没想到在汤里一搅就散开,味道倒还好~

#蟹粉汤包#里面就是一包汤,要用吸管,味道还行,但是有点油,虽然汤包是不用吃皮的,我还是想嫌弃一下皮太厚……

趣园茶社
长春路迎宾馆北门;早市7:00-14:00,晚市17:00-20:30
菜系:淮扬早茶
做攻略的时候看到三春(冶春富春还有个啥春来着)的早茶被众人一通诟病,而目前比较好评的是花园、趣园、卢氏三家,今天计划去瘦西湖选了最近的趣园茶社。趣园茶社在趣园里面,之前属于瘦西湖的一部分,后来划出来做扬州迎宾馆,曾经接待的都是国家政要,里面的风景漂亮大气,吃完早茶还能顺便欣赏免费的风景,多棒啊~
这家早茶超级棒,值得一试哦

#空心麻球#比馒头大,甜甜的黏黏的,不沾牙齿,很好次

#金刚脐泡京果粉#第一次吃,还蛮好玩的,有点像泡在米糊里的馒头,味道还行

#千层油糕#口感感觉像有很多层皮的馒头

#大煮干丝#是扬州的代表菜,不爱吃豆制品的我也不得不点一份尝尝,果然入口极鲜,干丝很嫩,一点豆腥味都没有(有木有豆腥味对我来说特别重要),很好次

#翡翠烧麦#很特别,翡翠就是蔬菜馅,特别好吃~

粗茶淡饭(东关街店)
东关街207号(近个园);8:00-22:00
菜系:网红店
#桂花藕粉圆#看我表情 ,吃不惯,里面的馅像百果月饼一样,我最不喜欢的……

#扬州炒饭#看我表情,正常水平,是谁说“很”好吃的,我们出来谈谈人生
转帖。
离线xixilina
微博
发帖
青蔓币
达人币
只看该作者 沙发  发表于: 01-11
离线rainnie
微博
发帖
青蔓币
达人币